美国药店连锁巨头CVS发布现金690亿美元收购安乐_寰球

2017-12-05 14:03

12月4日,据路透社称,美国第二大连锁药店经营商CVS Health发布,已批准通过一次现金加股票交易以大概690亿美元的价钱收购保险巨头安泰团体。

此项交易将合并CVS的药房及药品福利管理业务与安泰的保险业务,是今年迄今为止寰球范围最大的并购交易之一。

假如此项交易取得监管同意并终极实现,将重塑美国医疗保险行业的格式。CVS是美国最大的处方药零售商和第二大药品福利管理机构,把持着一个宏大的连锁药店跟药品福利治理体系,而安乐是美国最大保险商之一。

不外,波及医疗保险公司的并购交易近年来每每碰壁。2015年,安泰与Humana宣布达成340亿美元并购交易,而Anthem则宣告以540亿美元收购信诺(Cigna),但这两起交易都于今年2月被监管机构叫停,并被美国联邦法院否决。

相关的主题文章: